Feines Ragout aus Kohlrabi ,Fenchel und Hühnerbrustfilet ca. 30 min.
Menge ist für:
2 Erwachsene und 2 Kinder
Zutaten:
800 g Kartoffeln
1 -2 St. großen
Kohlrabi /je nach Größe
500 g Hühnerbrust
1 bis 2 Eßl. Olivenöl
650ml Gemüsebrühe
1 keines Bund glatte Petersilie
1 St. Fenchel
Prise Fenchelsamen
Salz Pfeffer Zucker
250g 10% Joghurt
oder saure Sahne
Damit es schnell geht, bitte bereitstellen:
Ihr braucht
einen großen Topf mit Deckel, 1 Starbmixer , 1 Schüssel , 1 Brett , 1 Sparschäler
, 1 Messer
so und jetzt geht’s los…
Zubereitung:
Kartoffeln waschen
schälen.
Den Kohlrabi waschen und mit einen Messer schälen.
Beides in mundgerechte Würfel schneiden.
Den Fenchel vierteln und den Stunk endfernen,
Danach Diesen in kleine Steifen schneiden.
Die Hühnerbrust waschen und trockentupfen.
Danach Diese in kleine Mundgerechte Stücke (Würfel)
schneiden.
Olivenöl in einen Topf erhitzen und das Fleisch
darin goldgelb kräftig anbraten und wieder
aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.
Jetzt den Kohlrabi, Fenchel und Kartoffeln im selben Topf mit noch evtl.
etwas Olivenöl anbraten.
Das Ganze mit Gemüsebrühe angießen und eine Prise Fenchelsamen zugeben. 10 Min.
köcheln
jetzt das Fleisch wieder hinzugeben und nochmal ca. 10 min.
köcheln lassen.
In der Zwischenzeit mit einen Starbmixer ,
die gewaschene Petersilie mit
dem Joghurt pürieren.
Wenn die 20 min. um sind, das Joghurtpüree
unter das Ragout verrühren und mit
Salz und Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
viel Spaß und guten Appetit !
© 2013 Olaf Nebig
www.einkoch-fuerallefaelle.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen