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Donnerstag, 12. September 2013

Mallorquinische Schweinelende


















Da ich ja auf Mallorca war hab ich natürlich mallorquinisch auf der Finca gekocht und möchte Euch dieses Rezept nicht vorenthalten.... 



Llomb amb sobrassada (Schweinelende mit Sobrassada)





Zutaten:

500 g Schweinelende, 250 g Sobrassada, 1 Fleischtomate, 100 ml Weißwein, 3 Knoblauchzehen, 1 TL Paprika Pulver geräuchert, 1 TL Thymian Blättchen, 1 Lorbeerblatt, Olivenöl zum Braten, Pfeffer und Salz

Zubereitung:

Das Schweinefleisch in mittel große Würfel schneiden. Bei der Sobrassada die "Pelle" entfernen und dann in Scheiben schneiden. Die Tomate kurz abbrühen und dann häuten und würfeln. Die Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Die Fleischwürfel rundum in Olivenöl anbraten, pfeffern und salzen. Die Sobrassada- und Knoblauch-Scheiben zufügen und ein paar Minuten mitbraten. Dann das Lorbeerblatt und die Tomatenwürfel unterrühren. Alles mit Paprika, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken. Am Ende mit Weißwein ablöschen und zugedeckt noch ca. eine Viertelstunde bei kleiner Hitze schmoren.

Dazu schmecken hervorragend Kartoffeln und weiße Bohnen.
Oder auch nur mit etwas Landbrot servieren.

Zubereitung der Weißen Bohnen und der Kartoffeln :

Zutaten:

250g Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
2 Zwiebeln in Würfel , 2 Knoblauchzehen , 
Handvoll frische Minze, 50 ml Weißwein.

Danach in Brühe weich kochen. Anschließend in einer Pfanne mit etwas Olivenöl die Zwiebelwürfel andünsten und dein Knoblauch (klein geschnitten) zugeben  weiter anschwitzen und die Bohnen zugeben. Alles ca. 2 min. andünsten und eine Hand voll gerupfte frische Minze zugeben und mit etwas Weißwein ablöschen und warten bis die Flüssigkeit reduziert ist und servieren….  

Zutaten:

1 kg Kartoffeln, Olivenöl , Meersalz 


Die Kartoffeln kochen mit Schale kochen und pellen, anschließend die Kartoffeln pellen und grob in Stücke schneiden. Anschließend die Kartoffeln in der Pfanne mit etwas Olivenöl  stark rösten und zum Schluss mit groben Meersalz bestreuen… servieren…

Buen Provecho!

Guten Appetit !

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