Da ich ja auf Mallorca war hab ich natürlich mallorquinisch auf der Finca gekocht und möchte Euch dieses Rezept nicht vorenthalten....
Llomb amb sobrassada (Schweinelende mit Sobrassada)
Zutaten:
500 g Schweinelende, 250 g Sobrassada, 1 Fleischtomate, 100
ml Weißwein, 3 Knoblauchzehen, 1 TL Paprika Pulver geräuchert, 1 TL Thymian
Blättchen, 1 Lorbeerblatt, Olivenöl zum Braten, Pfeffer und Salz
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in mittel große Würfel schneiden. Bei
der Sobrassada die "Pelle" entfernen und dann in Scheiben schneiden.
Die Tomate kurz abbrühen und dann häuten und würfeln. Die Knoblauchzehen in
dünne Scheiben schneiden. Die Fleischwürfel rundum in Olivenöl anbraten,
pfeffern und salzen. Die Sobrassada- und Knoblauch-Scheiben zufügen und ein
paar Minuten mitbraten. Dann das Lorbeerblatt und die Tomatenwürfel
unterrühren. Alles mit Paprika, Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken. Am Ende
mit Weißwein ablöschen und zugedeckt noch ca. eine Viertelstunde bei kleiner
Hitze schmoren.
Dazu schmecken hervorragend Kartoffeln und weiße Bohnen.
Oder auch nur mit
etwas Landbrot servieren.
Zubereitung der Weißen Bohnen und der Kartoffeln :
Zutaten:
250g Weiße Bohnen über Nacht in Wasser einweichen.
2 Zwiebeln in Würfel , 2 Knoblauchzehen ,
Handvoll frische
Minze, 50 ml Weißwein.
Danach in Brühe weich kochen. Anschließend in einer Pfanne
mit etwas Olivenöl die Zwiebelwürfel andünsten und dein Knoblauch (klein geschnitten)
zugeben weiter anschwitzen und die
Bohnen zugeben. Alles ca. 2 min. andünsten und eine Hand voll gerupfte frische
Minze zugeben und mit etwas Weißwein ablöschen und warten bis die Flüssigkeit
reduziert ist und servieren….
Die Kartoffeln kochen mit Schale kochen und pellen,
anschließend die Kartoffeln pellen und grob in Stücke schneiden. Anschließend
die Kartoffeln in der Pfanne mit etwas Olivenöl stark rösten und zum Schluss mit groben
Meersalz bestreuen… servieren…
Buen Provecho!
Guten Appetit !
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